Кровля и фасад для требовательных людей
Продукция:


Полезное:


Яндекс.Метрика
Основные виды кровли
Кровля является важным элементом любого дома. Кровля защищает дом от осадков и от ее качества зависит надежность, сохранность и долговечность всего здания. Ниже мы расскажем об основных кровельных материалах, и дадим советы по их выбору.

Шифер является достаточно распространенным кровельным материалом. Шифер представляет собою небольшие панели, которые изготавливают из листового асбестоцемента. По профилям выделяют волнистый и плоский шифер. Шифер является прочным и долговечным материалом. Шифер легко монтируется, не боится коррозии, не горит, медленно нагревается в жаркую погоду, обладает шумоизоляционными качествами и низкой электоропроводимостью. Кровлю из шифера легко починить. Для этого достаточно заменить поврежденные листы. Одним из преимуществ шифера является его относительно низкая стоимость.

Часто при кровельных работах используют еврошифер. Внешне и по своим свойствам еврошифер мало чем отличается от обычного шифера. Еврошифер имеет массу преимуществ перед своим предшественником. В составе еврошифера нет асбеста, который вреден для организма человека. Обычно в состав шифера входит полимерное стекло, целлюлозные волокона, битум, минеральные пигменты, термоотверждающая смола и т.д. Еврошифер обладает высокой прочностью, малым весом, а главное - он экологически безопасен. Еврошифер легче обычного шифера. Срок службы еврошифера составляет около 30 лет. Он легко применяется в кровельных работах на самых разнообразных постройках. Еврошифер имеет относительно низкую стоимость и прекрасно сочетается со стилем многих архитектурных построек.



Среди кровельных материалов большой популярностью пользуется черепица. Среди основных видов черепицы выделяют керамическую и цементно-песчаную. Черепица является экологически чистым материалом, не горит, обладает хорошими шумоизоляционными качествами, мало нагревается на солнце. Черепица прекрасно подойдет для крыш со сложной архитектурной структурой. Срок эксплуатации черепицы составляет около 100 лет. Ремонт крыш, которые покрыты черепицей, проводится очень легко и быстро. Достаточно заменить поврежденные плиты на новые и крыша снова в порядке. Выбирая в качестве кровельного материала черепицу, следует учитывать, что она обладает относительно большим весом. Поэтому стропильная конструкция кровли должна быть рассчитана на такой вес.

Для кровли домов довольно часто применяют металлочерепицу. Металлочерепица представляет собой листы из алюминия или оцинкованной стали. Обычно профиль металлочерепицы имитирует обычную черепицу и покрыт цветным полимерным покрытием. Металлочерепица имеет массу положительных сторон в кровельных работах: легкий вес, устойчива к климатическим колебаниям температуры, быстро монтируется, имеет длительный срок эксплуатации. Если вы решите крыть крышу металлочерепицей, то следует учитывать, что металл имеет высокую теплопроводность, а, следовательно, это потребует дополнительных работ по утеплению. Рекомендуем обратить внимание на металлочерепицу следующих производителей: RUUKKI (Финляндия), ZARTMET (Польша) и АРСЕНАЛ (Украина).

Битумная черепица или, как ее еще называют, мягкая черепица. Битумная черепица состоит из органической целлюлозы, стеклохолста, пропитанного битумом, и полимерных добавок. Обычно битумную черепицу покрывают минеральной крошкой или базальтовым гранулятом. Это дает хорошую защиту от внешних воздействий, повышает шумоизоляцию и придает привлекательный вид крыше. Лист битумной черепицы состоит из слоев стеклохолста, пропитанных битумом. Это обеспечивает прочность, гибкость и устойчивость к деформации. Расход битумной черепицы при кровельных работах достаточно экономичный. Срок эксплуатации битумной черепицы составляет около 35 лет. Она имеет богатое разнообразие форм и расцветок. Все эти характеристики делают битумную черепицу очень привлекательным материалом для кровельных работ. Специалисты по кровельным работам рекомендуют использовать для кровельных работ битумную черепицу американских производителей TAMKO и OWENS CORNING.

Выбирая материал для кровельных работ, следует учитывать следующие факторы. Стоимость кровельного покрытия. Срок эксплуатации материала. Сложность монтажа. Дополнительные работы по утеплению и шумоизоляции. Только комплексный подход к кровельным работам позволит выбрать наиболее разумный и подходящий вариант, который обеспечит надежность и долговечность крыши.