Кровля и фасад для требовательных людей
Продукция:


Полезное:


Яндекс.Метрика
KERABIT
Полимерно-битумная черепица KERABIT+ - это инновационный тип гибкой черепицы, разработанный в 2008 году корпорацией Lemminkainen(Финляндия), гибкий и одновременно прочный материал, обладающий свойствами полимера, а не битума, в отличие от битумной черепицы, распространенной в США и Канаде. В качестве модифицирующего агента применяется SBS-полимер Kraton D, эластичный и стойкий к воздействию ультра-фиолетового спектра солнечного света. Kraton D производится научно-производственной корпорацией Kraton Performance Polymers (США) - мировым лидером в разработках инновационных полимеров.

В результате модификации или преобразования получается долговечный кровельный материал-эластобитум, применение которого успешно проверено в суровых климатических условиях Севера и Юга Евразии. Фактическое применение на кровлях доказало, что полимерно-битумная черепица, модифицированная искусственным каучуком, служит в 3 раза дольше традиционной битумной черепицы, значительно лучше сохраняя внешний вид и предохраняя крыши от протечек. Полимерно-битумные материалы уже стали стандартом в Северной Америке и Европе.


У KERABIT+ вместо кварцевого песка на оборотной стороне гонта используются 2 специальные пленки. В верхней части плитки вварена усиливающая неснимающаяся специальная HDPE-пленка, а клеевой слой из резинобитума защищен снимающейся силиконовой пленкой. Это еще одно инновационное решение, позволившее значительно улучшить как технические характеристики материала, так и возможности применения. Черепица стала ПРОЧНЕЕ и ЭЛАСТИЧЕНЕЕ. Это фактически композиционный кровельный материал.



Строение полимерно-битумной черепицы KERABIT+ :



1. Каменные гранулы

2,4. Полимерно-битумный слой, содержит более 12% SBS-полимера Kraton D ®, обладает свойствами резины.

3. Стеклохолст весом 120г/м2 (полиэфирное нервущееся волокно в исполнении Premium)

5. В верхней части гонта - специальная HDPE-пленка, обеспечивающая усиление по прочностным характеристикам и увеличению сопротивления водопроницаемости, в нижней части гонта - силиконизированная снимающаяся пленка, обеспечивающая защиту резино-битумного клеевого слоя до момента укладки.


Коллекция KERABIT S+ Волна

Оригинальные закругленные гонты, напоминающие морские волны для тех, кто желает придать своему дому больше индивидуальности. Не только форма материала, но и расцветки, заимствованные у природных красок позволяют дому удачно вписываться в любой ландшафт. Данная модель является эксклюзивной формой компании Nordic Waterproofing Oy.


Коллекция КERABIT L+ Квадро

Зигзагообразные гонты, представляющие собой разные по величине прямоугольники, помогут создать Вашему дому свой неповторимый стиль. Черепица в виде неправильных прямоугольников помогает воплотить любые смелые архитектурные проекты. Эта коллекция постоянно пополняется новыми цветами.


Цвета:


Коллекция КERABIT K+ Тройка

Гонты в форме пчелиных сот – это оптимальный вариант, как при новом строительстве, так и при ремонте. Традиционная модель шестигранника подойдет для любого типа дома: деревянного, каменного и облицованного панелями. В этой коллекции представлены два варианта цветового решения: однотонные цвета и с использованием дополнительного черного или белого цвета.


Характеристики:

Завод г. Лохья, Финляндия
Знак соответствия СЕ-маркировка
Проверка качества Центр качества VTT
Толщина 3,2 мм
Вес 3600 (черный 4100) г/м²
Вес основы 110- 120 г/м²
Армирующая основа усиленное стекловолокно
Верхний слой минеральная посыпка
Битум СБС-битум
Цвет серый, красный, черный, коричневый, зеленый, красно-черный, зелено-черный, коричнево-черный, сине-черный, серо-белый, медный, Балтика, спелый каштан, кедр, оливковый
Самоклеящийся слой СБС-резинобитум
Расход упаковки 3 м² полезной площади
Кол-во упаковок / поддон 42 штуки
Вес упаковки одноцветный 20,2 кг, двухцветный 22кг, черный 23 кг

Цвета:



Применение:

Поверх основания, перед укладкой гонтов рекомендуется настилать подкладочный ковер, который служит укрепляющим слоем и повышает сопротивляемость кровли ветровым нагрузкам. Мин. уклон кровли при использовании подкладочного ковра должен быть 11,3˚. Для карнизов, коньков и ендов имеются свои специальные плитки и полосы.

Комплектующие для мягкой черепицы KERABIT выполняют 2 функции:

- дополнительная гидроизоляция
- придание кровле завершенности и красивого внешнего вида.

Ассортимент комплектующих KERABIT очень разнообразен и включает в себя следующую продукцию:

- подкладочные ковры
- карнизная полоса
- коньковая плитка
- ендовые ковры
- коньковый вентиль
- полоса для конькового вентиля
- клеи и др.

Руководства по укладке:

Гонты - это легкий материал, который прост в обработке и укладке. Основанием, на которое укладываются гонты, должна быть плотная шпунтованная доска или влагостойкая фанера. Если основанием служит старое битумное покрытие, то оно должно быть гладкое, плотное и неподвижное.


KERABIT 7 – одно из самых красивых и надежных решений обустройства скатной кровли с применением специальных рулонных материалов и использованием трехгранной рейки. Материал представляет собой резинобитумный ковер, армирующей основой которого является полиэстер.

Исключительное соотношение функциональность-стоимость как для индивидуального строительства, так и для административных строений.

KERABIT 7 - это эластичный материал, который приспосабливается на любых кровлях без дополнительных приспособлений. Минимальный уклон 18,4˚.

Характеристики
Обозначение K-PS 170/4000
Завод г. Лохья, Финляндия
Знак соответствия СЕ-маркировка
Проверка качества Центр качестваVTT
Цвет красный, зеленый, серый, черный, коричневый
Размер рулона 0,7мx10 м, 4000г/м²
минальная толщина 3,6 ± 0,3мм
Вес рулона 28 (черный 30,8, коричневый 29,4) кг
Армирующая основа полиэстер
Вес основы 170г/м²
Поверхность Минеральная посыпка
Битум СБС-битум
Наплавляемый битум -
Теплостойкость более90°C
Потеря посыпки 15 ± 15%

Складирование:
Резинобитумные ковры хранят в сухом и прохладном месте на поддонах и дополнительно накрывают полиэтиленом или защитным покрытием. При температуре выше +40 °C рулоны должны храниться в защищенном от солнечного света месте.

Применение:
В кровлях с трехгранными рейками при минимальном уклоне 18,4˚, а также для отделки внутренних ендов.

Руководство по укладке:

Рулоны легкие и под силу одному работнику. Во время укладки материала не рекомендуется ходить по поверхности кровли, чтобы не оставлять следов от обуви. При резке рулонов используется кровельный или обычный финский нож. Работы рекомендуется производить при температуре выше +5 °C. Если склад холодный, то необходимо до монтажа рулоны подержать одни сутки в теплом помещении. В качестве основания для Kerabit 7 подходит сплошная обрешетка, фанера или ОСБ-плита.

Цвета:



KERABIT 10+ Практичный и выгодный вариант обустройства скатной кровли с применением специальных рулонных материалов. Армирующей основой резинобитумного ковра Kerabit 10+ является полиэстер, покрытый с обеих сторон резинобитумным слоем.

На нижнюю поверхность нанесена кварцевая посыпка - на верхнюю минеральная. Самоклеящиеся полосы расположены на противоположных верхней и нижней сторонах. Резинобитум придает материалу эластичность, что позволяет ему выдерживать движения кровельной конструкции также и на морозе.

Характеристики
Обозначение K-PS 170/4000
Завод г. Лохья, Финляндия
Знак соответствия СЕ-маркировка
Проверка качества Центр качестваVTT
Цвет красный, зеленый, серый, черный и коричневый
Размер рулона 1,1 мx 7 м, 4000г/м²
Номинальная толщина 3,6 ± 0,3 мм
Вес рулона 31 (черный34)кг
Армирующая основа полиэстер
Вес основы 170г/м²
Поверхность Минеральная посыпка
Битум СБС-битум
Наплавляемый битум СБС-битум
Теплостойкость более 90 °C
Потеря посыпки 15 ± 15%


Складирование:


Резинобитумные ковры хранят в сухом и прохладном месте на поддонах и дополнительно накрывают полиэтиленом или защитным покрытием. При температуре выше +40 °C рулоны должны храниться в защищенном от солнечного света месте.

Применение:

В кровлях с герметичными швами, а также для отделки внутренних ендов.
Kerabit 10+ применяется при уклонах кровли 5,7˚ - 26,6˚.

Цвета:



Специальные элементы для битумной черепицы


1. Карнизная полоса KERABIT


Руководство по укладке:
На нижний карниз, поверх карнизной планки монтируется самоклеящаяся карнизная полоса KERABIT. С нее предварительно снимается защитная пленка, и полоса придавливается к планке.





Характеристики:
Размер 0,275х10м
Армирующая основа полиэстер
Верхний слой минеральная посыпка
Упаковка 1 рул = 10м.п.
Вес упаковки 11 кг.


2. Самоклеящийся ендовный ковер KERABIT

Резинобитумный ковер, армирующей основой которого является полиэстер. На верхнюю поверхность ковра нанесена минеральная посыпка, а на нижнюю самоклеящийся битум. Ендовый ковер Kerabit используется для отделки внутренних ендов в скатных кровлях.

Руководство по укладке:
Ендовый ковер укладывается на место ендовы и фиксируется гвоздями с шагом 10 см. В основании ендовы должен оставаться открытым от мягкой черепицы участок шириной 15 см. Черепица обрезается по линейной доске параллельно ендове и промазывается клеем.


Характеристики:
Размер 1,1х10м
Армирующая основа полиэстер
Верхний слой минеральная посыпка
Упаковка 1 рул = 10м.п.
Вес упаковки от 44 кг.


3. Коньковая черепица KERABIT

Руководство по укладке:
Конек выполняется из специальных коньковых плиток, из расчета 4 штуки на метр конька (1 гонт разделяется на 3 коньковые плитки). Защитная пленка снимается, коньковая плитка кладется на место и прибивается четырьмя гвоздями так, чтобы крепеж перекрывался следующей плиткой и оставался бы невидимым. Последняя плитка дополнительно приклеивается клеем Kerabit.

Характеристики:
Размер 0,33 х 0,33м
Армирующая основа стекловолокно
Верхний слой минеральная посыпка
Упаковка 45шт.=11 м.п.
Вес упаковки 22,5 кг.

4. Подкладочные ковры KERABIT

Резинобитумный подкладочный ковер, армирующей основой которого является стекловолокно. На нижнюю и верхнюю поверхности нанесена кварцевая посыпка.





5. Битумный клей KERABIT

Клей Kerabit – это готовый к употреблению в холодном виде специальный клей, который сохраняет свою эластичность даже при отрицательных температурах.



Характеристики:
Упаковка 0,3л, 3л, 5л
Расход 1л на 1 м2 склеиваемой поверхности



Рулонные материалы KERABIT

Резинобитумные материалы сохраняют свою эластичность даже при –40 °C мороза.

Для того, чтобы вода не задерживалась на кровле, необходим минимальный уклон плоской кровли 0,7°. Если укладка произведена аккуратно и по правилам, то плоская коньковая кровля самый верный и надежный вариант, тем более если предусмотрен двухслойный ковер.

Все рулонные материалы KERABIT для плоской кровли имеют знак СЕ и предназначены для профессионального использования.



























ОписаниеПрименение
Kerabit 2200 UРезинобитумный подкладочный ковер, армирующей основой которого является стекловолокно. На нижнюю и верхнюю поверхности нанесена кварцевая посыпка.В качестве подкладочного ковра для мягкой черепицы, а также в многослойных кровлях в качестве нижнего ковра.
Kerabit 2200 UBРезинобитумный самоклеящийся подкладочный ковер, армирующей основой которого является стекловолокно.В качестве подкладочного ковра для мягкой черепицы, а также в многослойных кровлях в качестве нижнего ковра.
Kerabit 3000 UРезинобитумный ковер, армирующей основой которого является полиэстер. На верхнюю и нижнюю поверхность ковра нанесена кварцевая посыпка.В многослойных кровлях в качестве нижнего ковра, а также для гидроизоляционных работ. Широко применяется в качестве пароизоляции. Укладывается методом приклеивания.
Kerabit 4100 UTРезинобитумный ковер, армирующей основой которого является полиэстер. На нижнюю поверхность ковра нанесен наплавляемый битум, а на верхнюю кварцевая посыпкаВ многослойных кровлях в качестве нижнего ковра, а также для гидроизоляционных работ. Метод укладки - наплавление.
Kerabit 4000Резинобитумный ковер, армирующей основой которого является полиэстер. На нижнюю поверхность ковра нанесена кварцевая посыпка, а на верхнюю минеральная.В многослойных кровлях в качестве верхнего ковра. Укладывается методом приклеивания
Kerabit 5000Резинобитумный ковер, армирующей основой которого является усиленный полиэстер. На нижнюю поверхность ковра нанесена кварцевая посыпка, а на верхнюю минеральная.В однослойных кровельных конструкциях. Метод укладки - приклеивание.
Kerabit 5100 TРезинобитумный ковер, армирующей основой которого является полиэстер. На нижнюю поверхность ковра нанесен наплавляемый битум, а на верхнюю минеральная крошка.В двухслойных кровлях в качестве верхнего ковра. Метод укладки - наплавление.
Kerabit 5200 T Наплавляемый битумный ковер, армирующей основой которого является усиленный полиэстер. На нижнюю поверхность ковра нанесен наплавляемый битум, а на верхнюю минеральная крошкаВ двухслойных кровельных конструкциях в качестве верхнего ковра, в т.ч. при гидроизоляции мостов. Метод укладки - наплавление.
Kerabit 5500 TРезинобитумный ковер, армирующей основой которого является полиэстер с фольгой. На нижнюю поверхность ковра нанесен наплавляемый битум, а на верхнюю минеральная посыпка.В однослойных кровлях, а также как верхний ковер в двухслойных конструкциях. Метод укладки - наплавление.
Kerabit 6000 TНаплавляемый битумный ковер, армирующей основой которого является усиленный полиэстер. На нижнюю поверхность ковра нанесен наплавляемый битум, а на верхнюю минеральная крошка.В однослойных кровлях, а также как верхний ковер в двухслойных конструкциях. Метод укладки – наплавление.
Kerabit DualАбсолютно новый гидроизоляционный материал для индивидуальных застройщиков.Kerabit Dual можно использовать как на деревянных покрытиях так и на бетонных.


Основой мягкой черепицы является особо прочное стекловолокно, пропитанное и покрытое СБС-биту-мом. Цветная минеральная крошка защищает материал от климатических и механических воздействий. Самоклеящийся битум на нижней поверхности прочно склеивает черепицы друг к другу.


Характеристики
Знак соответствия CE-маркировка
Толщина 3,3 мм
Вес 4000 г/м²
Армирующая основа усиленное стекловолокно
Вес основы 110-120 г/м²
Верхний слой минеральная крошка
Битум СБС-битум
Цвет: Kerabit K красный, зеленый, серый, коричневый, черный, коричнево-черный, зелено-черный, серо-белый, красно-черный, сине-черный
Kerabit S коричнево-черный, зелено-черный, серо-белый, красно-черный
Kerabit L коричнево-черный, зелено-черный, серо-белый, красно-черный, сине-черный, медный
Самоклеящийся битум СБС-битум
Упаковка 22 шт. = 3 м²
Кол-во упаковок 36 шт.
на поддоне



Мягкая черепица Kerabit

Характеристика
Длина EN 544 1000 мм
Ширина EN 544 317 мм
Кол-во битума EN 544 ≥ 1300 г/м²
Разрывная сила
при растяжениипо
длине гонта по ширине
гонта EN 12311-1 ≥ 600 N/50 мм
≥ 400 N/50 мм
Прочность на разрыв
около шляпки EN 12310-1 ≥ 100 N
гвоздя вдоль/поперек
Водопоглощение EN 544 < 2 %
Теплостойкость EN 1110 более 90 ˚С
Потеря посыпки EN 12039 ≤ 2,5 г
Устойчивость к EN 1297 выдерживает
УФ-лучам

У каждого слоя черепицы своя задача:

1. Минеральная посыпка

• защищает от механического износа
и УФ-лучей

• за счет разных цветов легко вписываются в
любой ландшафт

• улучшает показатели пожаробезопасности

• делает кровлю менее скользкой, что важно
для безопасности кровельных работ

2. Резинобитум (СБС модифицированный битум)

• служит защитным слоем гидроизоляции

• придает черепице гибкость и эластичность

• улучшает показатели теплостойкости и морозостойкости

3. Армирующая основа (Стекловолокно)

• основа черепицы

• увеличивает прочность на разрыв

• придает механическую прочность

4. Резинобитум (СБС модифицированный битум)

• дополнительный слой гидроизоляции

• придает черепице гибкость и эластичность

5. Самоклеящийся слой из СБС битума + защитная удаляемая силиконовая пленка.

• приклеивание гонтов к обрешетке и их склеивание между собой, благодаря эластичной битумной массе, обеспечивает стопроцентную гидроизоляцию



Конструкция кровли


Теплоизоляция
Вентиляционное отверстие >100 мм
Обрешетка
Подкладочный ковер Kerabit 2200 UB, 2200 U или 2000 UB
Ендовый ковер
Карнизная металлическая планка/капельник
Карнизная полоса Kerabit
Мягкая черепица Kerabit K, S или L
Фронтонная металлическая планка