Кровля и фасад для требовательных людей
Продукция:


Полезное:


Яндекс.Метрика
KATEPAL (RUFLEX)
Всемирно известному финскому производителю битумной черепицы – заводу KATEPAL OY (КАТЕПАЛ) - вот уже более 50 лет. За свою полувековую историю это предприятие превратилось из небольшого производства в одного из лидеров европейского рынка. На сегодняшний день KATEPAL OY по праву считается одним из самых крупных и успешных производителей гибкой черепицы и других кровельных материалов не только в Скандинавии, но и во всей Европе.
Битумная черепица производства КАТЕПАЛ известна во всем мире, славится своим качеством и непревзойденными характеристиками.

Битумная черепица Катепал (Katepal) это:

- Экологически чистый материал, соответствует жестким требованиям европейских стандартов качества.
- Отличные технические показатели по теплостойкости, гибкости, морозостойкости и прочности.
- Срок гарантии до 25 лет.
- Безупречная эксплуатация кровель в любых климатических зонах Украины: от Карпат до Донбасса и от Чернигова до Ялты.
Общие данные гибкой черепицы Катепал
Номинальный вес битумной черепицы: 4,3 кг/кв.м
Вес 1 кв.м готового кровельного покрытия: 8 кг
Размер гонта гибкой черепицы (длина/ширина): 1,0 м х 0,317 м
Объем упаковки: 3,0 кв.м готового покрытия
Температурный диапазон применения: от -55 °С до +110 °С
Метод установки: самонаклеивание с фиксацией кровельными гвоздями

Конструкция гонта:
Основа: стеклохолст нетканый
Тип битума: сбс-модифицированный битум высшего качества
Верхний слой: цветные каменные гранулы
Нижний слой: самоклеющийся сбс-модифицированный битум высшего качества
Систем: паз-гребень




Условия применения мягкой кровли Катепал / Katepal
Мягкая кровля Катепал - материал для скатной кровли. Она сочетает твердость камня и эластичность битума. Благодаря уникальной системе самонаклеивания со сплошным клеящим слоем и нахлестам гонтов, происходит перекрытие швов, шляпки гвоздей полностью скрываются, образуется абсолютно герметичное покрытие. Основой плитки Катепал служит толстый стеклохолст, с двух сторон покрытый качественным битумом. Эти материалы имеют практически нулевое водопоглощение, что исключает коррозию и гниение. Нижняя поверхность представляет собой сплошной самонаклеивающийся слой из высококачественного битума, благодаря чему обеспечивается 100% герметичность кровли, а также существенно облегчается процедура монтажа. Верхний слой плитки – разноцветные натуральные каменные гранулы, придающие материалам разнообразные цветовые оттенки, защищающие от климатических воздействий и обеспечивающие, таким образом, длительный период эксплуатации. Более точную цветовую гамму гибкой черепицы Катепал можно узнать у представителей и дилеров.
Минимальный уклон кровли, при котором допускается применение плитки Katepal (Катепал) составляет 11,3°.


Katepal Ruflex Super Katrilly (Катепал Руфлекс Супер Катрилли)

Коллекция черепицы Ruflex Katrilly представлена черепицей классической шестиугольной формы в пяти цветовых вариантах. Тени в верхней части черепицы придают кровле объемный, рельефный вид. Отличительная особенность коллекции - предоставляемая производителем увеличенная гарантия. В среднем по рынку, на гибкую черепицу такого уровня, срок гарантии составляет не более 15 лет. Отличная цена на Katepal Ruflex Super Katrilly заинтересует всех, кто привык получать за свои деньги продукцию проверенного качества.

Katepal Jazzy (Катепал Джази)

Шестиугольные плитки Катепал Джази , благодаря смешению черных и окрашенных гранул верхнего слоя, создают на кровле причудливый, переливающийся рисунок и придают ей элегантный и респектабельный вид. Они соединили в себе строгость

Katepal KL (Катепал КЛ)

Плитки КЛ открывают серию плиток Катепал классической шестиугольной формы. Шестиугольные плитки Катепал столь же технологически совершенны, как и прямоугольные Роки. При этом три различных вида: КЛ, ДЖАЗИ, КАТРИЛЛИ, дают в общей сложности 14 оригинальных цветовых вариантов, что открывает неограниченные возможности в дизайне кровель. КЛ - это традиционные одноцветные плитки, отличающиеся чистотой и ясностью цвета

Katepal Ruflex Super Rocky (Катепал Руфлекс Супер Рокки)

Коллекция Katepal Ruflex Super Rocky представлена в шести цветовых вариантах. Прямоугольная форма черепицы Katepal Rocky придает кровле оригинальный вид, напоминающий старинную гонтовую кровлю. Новая разработка завода Katepal - улучшенный состав черепицы, в которую введены специальные модификаторы. Высокий уровень технических показателей по теплостойкости, гибкости, прочности обеспечивает эксплуатацию Ruflex Super в любых климатических зонах. Гарантия, предоставляемая производителем, составляет 25 лет - беспрецедентное предложение для этого рынка!
С гибкой черепицей Катепал из коллекции Руфлекс Супер Рокки кровля Вашего дома будет похожа на старинную гонтовую кровлю.


За все время своей работы KATEPAL неизменно придерживается следующих принципов:
• обеспечить стабильность и безупречную репутацию, постоянно подтверждать звание одного из лидеров производства кровельных материалов;
• оперативно реагировать на изменения рынка, предугадывать тенденции, постоянно внедрять инновации;
• выпускать только продукт высокого качества, создавать адаптированные кровельные материалы.
Многие эксперты утверждают, что битумная черепица РУФЛЕКС от КАТЕПАЛ – лучший выбор при строительстве или реконструкции зданий со скатной кровлей. Этого удалось добиться благодаря собственным уникальным инженерным разработкам, жесткому контролю качества на каждом этапе производства и многолетнему опыту. По статистике, битумная черепица KATEPAL (RUFLEX) является выбором более чем 60% строителей и архитекторов. Это как начинающие мастера, так и знатоки своего дела с многолетним опытом. РУФЛЕКС (КАТЕПАЛ) используется для создания надежной кровли по всему миру, но наибольшее распространение она получила в Украине, России, странах Европы и Азии.

Битумная черепица KATEPAL (RUFLEX), как и вся остальная продукция этой марки, отличается своими великолепными эксплуатационными свойствами, обеспечивать которые копании удается благодаря постоянным исследованиям и разработке новых решений, совершенствованию ассортимента предлагаемой продукции. Все кровельные материалы, выпускаемые на заводе KATEPAL, имеют сертификат качества SFS-EN ISO 9001:2000.


Битумная черепица и ее особенности

Мягкая черепица обладает множеством преимуществ! Она прочна, пригодна для выполнения даже самых смелых кровельных конструкций и инженерных идей.

Особенности технологии изготовления позволяют легко монтировать даже наиболее сложные кровли. Мягкая кровля представлена в очень широком ассортименте цветовых решений (RUFLEX Esten, RUFLEX Jazzy, RUFLEX Rocky, RUFLEX Katrilli, RUFLEX Mint) потому отлично подойдет как для строительства загородного коттеджа, так и габаритного индустриального строения.



Многослойная мягкая битумная черепица изготавливается на основе нетканого стеклохолста, пропитанного битумом, а после ее покрывают слоем минеральных гранул. Этот верхний минеральный слой наносится для защиты, обеспечения лучшей изоляции, а также выполняет декоративную функцию: именно он определяет цвет, в который будет выкрашена мягкая черепица. Нижний слой черепицы делают из резинобитума. Именно он необходим для надежного крепления отдельных элементов кровли, а прогретая солнечным теплом, такая гибкая черепица образует сплошной изоляционный слой.

Мягкая битумная кровля обеспечит Вашей крыше надежность и долговечность

Технология производства и материалы, из которых изготавливается битумная черепица, делают ее великолепным изоляционным материалом. Мягкая кровля, в которой она используется, отличается превосходной гидроизоляцией, является одним из наиболее надежных средств защиты от атмосферной влаги. Также, битумная черепица отлично поглощает звуковые колебания, что делает ее хорошим звукоизоляционным материалом.

Кровля здания - это не только защита, но и фактор, влияющий на будущую усадку сооружения. В этом битумная черепица выгодно выделяется среди прочих кровельных материалов, ведь практически не влияет на значение постстроительной усадки. Натуральная черепица нуждается в установке массивной кровельной конструкции, а обустройство кровли при помощи гибких материалов позволяют без этого обойтись.

Чем выгодна мягкая кровля?

Современная мягкая черепица удобна при монтаже, весь процесс проходит легко и быстро. В свою очередь, натуральная черепица требует намного более сложных схем монтажа, потому на выполнение всех работ уходит значительно больше времени.

Дополнительным аргументом в пользу мягкой кровли может стать цена на битумную черепицу. Имея практически одинаковые показатели изоляции, этот вид кровли значительно дешевле решений из керамики. Именно качество и цена на битумную черепицу делает ее наиболее популярным выбором, доступным практически всем покупателям.

Решение купить черепицу с гибкой основой позволяет существенно экономить на крепежных составах и материалах, а процесс установки практически безотходный.

Необходимо лишь купить черепицу, подкладочный ковер и гвозди, которые понадобятся для крепежа - остальное за Вас сделает особый самоклеящийся слой.

Коллекции битумной черепицы:













RUFLEX Jazzy
RUFLEX Rocky
RUFLEX Katrilli
RUFLEX Esten
RUFLEX Sota
RUFLEX Tab
RUFLEX Ornami
RUFLEX Briss
RUFLEX Revo


Метод установки: самонаклеивание с фиксацией кровельными гвоздями
Вес 1 кв.м готового покрытия: 8 кг
Размер гонта кровельной плитки (длина/ширина): 1,0 м х 0,317 м
Объем упаковки: 3,0 кв.м готового покрытия
Температурный диапазон применения: от -55 град.С до +110 град.С (кратковременно до +120 град.С)
Тип битума: сбс-модифицированный высшего качества
Верхний слой: цветные каменные гранулы
Нижний слой: самоклеющийся сбс-модифицированный высшего качества битум
Система: паз-гребень


Комплектующие Ruflex



Подкладочный ковер
Обеспечивает двойную защиту кровли от наледей и косого дождя



Ендовый ковер
Поможет обеспечить абсолютную герметичность всех "слабых" мест кровли



Герметизирующий клей
Используется для герметизации таких мест: проходок ковровых вентиляционных систем, мест примыканий, нахлёстов подкладочного ковра, нахлёстов черепицы на ендовый ковёр


Коньково-карнизная черепица
Специально разработана для максимальной защиты коньков и карнизов кровли



Планки и гвозди
Гвозди и планки от ведущих отечественных и зарубежных производителей